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トップフェンノッケン

topfennocken-1.bmp材料(4~5人分)
バター 80g, 砂糖 30g, 卵 3個、塩 少々、クリームチーズ 500g, 
レーズン 大さじ 1 1/2, 小麦粉(出来れば粗い小麦粉セモリナがよい)180g
<ソース用>粗めのパン粉 大さじ3,バター 80g,ジャム(お好みで)

※バター 80gは室温に戻しておく。

作り方

1.バターを泡立て器でよくかき混ぜる。

2.バターが白くなってきたら、砂糖、卵を加えよく混ぜる。

3.2.にクリームチーズ、レーズンと小麦粉を加えてさらに混ぜ,室温で30分ほどねかせる。

4.大きめな鍋にひとつまみの塩を入れたお湯をわかし、3.をスプーンなどで型作りながらおとし、
15~20分程茹でる。

5.その間に、フライパンにバターを入れて、温め溶けたところにパン粉を入れて炒め、
ソースを作る。

6.茹であがった4.に5をからめて、お皿にもって出来上がり。
※お好みでジャムをかけてお召上がり下さい。