シュタイリッシェス ヴュルツェルフライシュ-ロングステイの勧め-オーストリアロングステイ&個人旅行専門ホームページ

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シュタイリッシェス ヴュルツェルフライシュ

Steirisches Wurzelfleisch.JPG材料(5~6人分)
豚の肩肉 約1kg、 玉ねぎ1~2個、 じゃがいも4~5個、 ベイリーフ1枚、
粒コショウ 少々、 塩 ひとつまみ、 人参2本、 根セロリ 小さめのもの1つ(ない場合は通常のセロリ4~6本でもよい)、 パセリ1束、 酢 大さじ1、 バター 大さじ1、
ブイヨン(溶かしたもの)1~2カップ、 西洋ワサビ すりおろしたもの 大さじ1

作り方
1.豚の肩肉はよく冷水で洗い、キッチンペーパーなどで水気を取っておく。

2.深めの鍋に1を入れ、豚肉がかぶるくらいまで水を入れ、火にかける。

3.玉ねぎと人参1本と根セロリ半分をざく切りにパセリをみじん切りにする。

4.残りの人参1本と根セロリ半分は拍子切りにする。

5.じゃがいもは乱切りにして水にさらしておく。

6.3の野菜、ベイリーフ、粒コショウ、塩とみじん切りにしたパセリの半分分を2に加え、アクを時々取りながら、さらに30分ほど煮込む。

7.6に酢とじゃがいもを加え、さらに1時間半~2時間程煮込む。

8.フライパンにバター、ブイヨン、4の野菜と残りのパセリ加え5~8分ほど炒める。

9.7の肉を取り出し、切り分ける

10.9の肉にスープをかけ、その上に8を載せて出来上がり
西洋ワサビはお好みでご一緒にどうぞ。