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クラウトシュトゥルーデル

Krautstrudel (7).JPG材料(5~6人分)
<生地の材料> 小麦粉 250g、 卵1個、 サラダ油 大さじ1/2、 塩 大さじ1/2、 水 約70~80ml、 小麦粉 少々(生地をのばす際の台にふりかける)

<中身の材料>玉ねぎ 1個、 キャベツ 800g、 ベーコン お好みで、 バター 大さじ 21/2、 砂糖 少々、 白ワイン 大さじ1、 コンソメスープ 1/8、 , 塩 少々、 コショウ 少々、 キャラウェイ 少々、 生クリーム 1/8L、 溶かしバター 50~60g、

※オーブンはあらかじめ190~220度に温めておく。

作り方
Krautstrudel (3).JPG生地の材料を混ぜ合わせ、10分ほど手でこねる。一つにまとまったら、ボールに入れラップでふたをし、30分ねかせる。


2.キャベツとベーコンは細切りに玉ねぎはみじん切りにしておく。

3.フライパンにバターを入れ、2と砂糖、塩、コショウを入れよく炒める。

4.3に白ワインとコンソメスープを入れ、さらにしんなりするまで30分ほど炒める。

5.30分ほど炒めたら、うちわなどであおぎ、しっかりと粗熱を取る。

Krautstrudel (4).JPG6.1の生地をよく小麦粉をはたいた台の上で薄くなるまで伸ばす。

7.5に生クリームを加えよく混ぜる。

Krautstrudel (5).JPG8.6の生地の上に7を均一にのせ、ロール状になるように巻く。(写真参照)

9.巻き終えたら、表面にはけで溶かしバターをまんべんなく塗る。

10.オーブンに入れ、約45~55分焼く。

11.適当な大きさに切り分けて出来上がり。