チロル風キャベツサラダ-ロングステイの勧め-オーストリアロングステイ&個人旅行専門ホームページ

オーストリア
ロングステイ&個人旅行専門ホームページ

| HOME | オーストリア グルメの旅 | レシピ集 | チロル風キャベツサラダ |

チロル風キャベツサラダ

材料(4人分)
キャベツ 750 g、塩 小さじ2分の1、白こしょう ひとつまみ、ヒメウイキョウ 小さじ2分の1弱、シュペック(スモークベーコン) 150 g 、サラダ油 大さじ1、ワインビネガー 大さじ1.5~2

作り方
1.キャベツを荒い千切りにする。

2.ボールに1のキャベツと塩を入れ、キャベツが柔らかくなり水分が出てくるまで、両手でしっかりともみこむように混ぜる。

3.2に白こしょうとヒメウイキョウを加える。

4. シュペックを小さなさいの目切りにする。熱したフライパンにサラダ油を入れシュペックをカリッとするまで炒める。

5.フライパンを火から下ろし、ワインビネガーを加える。

6.5を熱いうちに2のキャベツにかけ、よく混ぜる。