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カートッフェルザラート

Faschieter Braten 16-1.bmp写真左。右はファシアター・ブラーテン材料(4~5人分)
ジャガイモ 500g、ベーコン 50g、ワインビネガー 大さじ1強、玉ねぎ1個、サラダ油 大さじ1、マスタード 小さじ1/2、ブイヨン 12.5cc、塩 適量、
黒コショウ 適量、砂糖 ひとつまみ、ケッパー 小さじ1/2、トマト 1個、
小ねぎ(わけぎでも可能)大さじ1/2


作り方

1.鍋にジャガイモがひたるくらい水を入れ、ゆでる。

2.たまねぎはみじん切りにベーコンも細かく切る。

3.2をサラダ油でよく炒める。

4.ジャガイモが串で刺せるくらいまでゆでたら、皮をむき一口大の大きさに切る。

5.3にワインビネガー、マスタードお湯で溶いたブイヨンを加え、塩、砂糖、黒コショウで味を調え、4に混ぜ合わせてる。

6.付け合わせ用のトマトをくし形にし、ケッパーをトッピングして出来上がり。

※ケッパーはお好みですが、食感や味わいがジャガイモサラダの良いアクセントになるので、お勧めです!