フリタッテンズッペ-ロングステイの勧め-オーストリアロングステイ&個人旅行専門ホームページ

オーストリア
ロングステイ&個人旅行専門ホームページ

| HOME | オーストリア グルメの旅 | レシピ集 | フリタッテンズッペ |

フリタッテンズッペ

材料(4人分)
薄力粉75 g、牛乳125cc、卵 2 個、塩 適量、シュペック(スモークベーコン)適量、牛ブイヨン 1 リットル


作り方
1.薄力粉、牛乳、卵、塩を泡だて器でよく混ぜる。

2. フライパンを温め、そこにシュペックを入れ、油を出す。その油で、1をおたま1杯分くらいずつ流し入れ黄金色になるように両面を焼く。

3.2を1枚ずつ巻き、良く切れる包丁で細切りにする。

4. 3をそれぞれの皿に入れ、熱い牛ブイヨンを注ぐ。