エアトベーレクヌーデル-ロングステイの勧め-オーストリアロングステイ&個人旅行専門ホームページ

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エアトベーレクヌーデル

材料 (8~10個分)
<クヌーデル(お団子)の生地>
牛乳 250cc, マーガリン 20g, 薄力粉 150g, 卵黄 2個分
<中身>
イチゴ(あんずやプラムでも可) 1パック
<その他>
細かいパン粉 2 カップ, マーガリン 10g, 砂糖 1/2カップ, 塩 少々

作り方

1.牛乳にマーガリンを入れ火にかける。

2.マーガリンが溶けるくらいまで温めたら薄力粉を加え、鍋につかなくなるまでかき混ぜる。

3.10分間置いてから、卵黄2個分を入れて、よくこねる。

4.フライパンでマーガリンを溶かし、そこにパン粉を入れ、きつね色になるまで炒める。

5.冷ましたら後に、砂糖を入れ混ぜ合わせる。

6.よく冷ました生地をロール状にし、それを2cmごとに切り、2cmの生地を5mm程度の厚さに伸ばして、中にイチゴ(もしくはお好みの果物)を入れ、だんご状にまるめる。

7.塩を加えた熱湯にだんごをおとし入れ、弱火にして5分間ゆでる。茹であがったら、先ほどのパウダーをまぶして、出来上がり!熱いうちにお召し上がりください。